Первая смерть от коронавируса? Женщина, вернувшаяся из Италии, найдена бездыханной


UPDATE: Бывший начальник Пограничной полиции Росиан Василой выступил с уточнением в связи с опубликованным сообщением о смерти пожилой женщины, вернувшейся из Италии. Он отмечает, что ему позвонили родственники умершей женщины и сказали, что женщина умерла от опухоли.

«Со мной связались родственники умершей женщины. Информация о смерти подтверждена. По словам родственников, и у меня нет оснований не верить им, она умерла из-за опухоли. Кроме того, мне сообщили, что она сделала соответствующие тесты, и COVID 19 не был подтвержден. Я попрошу всех, кто опубликовал эту информацию, сделать необходимые разъяснения», – пишет Василой в своем аккаунте в Facebook.

21:00 — Женщина, недавно вернувшаяся из Италии, была найдена мертвой в своем доме. Объявление сделал в Facebook бывший начальник Пограничной полиции Росиан Василой, который отметил, что местные жители обеспокоены.

По словам Василоя, женщине было 78 лет, и она из поселка Лингура Кантемирского района, передает noi.md со ссылкой на Știri.md.

«Власти, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова, Министерство внутренних дел Республики Молдова: сегодня в селе Кырпешты Кантемирского района была похоронена женщина, которая была найдена мертвой в доме несколько дней назад. Она вернулась из Италии на прошлой неделе.

Люди, которые присутствовали на похоронах, спросили меня, что им делать. Я сказал, что нужна полная самоизоляция и следует уведомить местные власти.

Оставляя в стороне ответственность граждан, я задаюсь вопросом об ответственности властей. Кто наблюдал за этой женщиной? Потому что так не должно было быть.

Сколько наших граждан с 26 февраля вернулось из Италии? Они находятся под наблюдением? Мы не должны паниковать. Все, что нам нужно сейчас, это дать ответы на вопросы граждан», – отметил Росиан Василой.

Напомним, что сегодня, согласно официальным данным, в Республике Молдова 23 больных коронавирусом.



Источник