Почему Гацкан продолжает пользоваться государственной охраной


Депутат Штефан Гацкан не подвергался давлению и не запуган Партией социалистов, как писали в прессе. Более того, он сам попросил предоставить государственную охрану, — заявил Влад Бэтрынча в эфире передачи Cutia Neagră.

«Я надеюсь, что однажды г-н Штефан Гацкан решит сделать публичные заявления и объяснит свое поведение в последний период времени. Это его решение. Именно он должен сделать определенные заявления. Естественно, мы сделали все возможное, чтобы избежать подкупа г-на Гацкана, но могу с уверенностью сказать, что никакие формы насилия не применялись, как это распространялось в прессе», – утверждает Бэтрынча, цитируемый tv8.md.

«Гацкан обратился с просьбой о предоставлении государственной охраны в условиях, когда его заставляли покинуть фракцию и государство Республика Молдова. По его просьбе Государственная служба охраны взяла его под свою защиту. Он находился под давлением и просил защиты у государства. Он активный, абсолютно адекватный человек, который знает, что делает», – добавил депутат.

Напоминаем, что 30 июня Штефан Гацкан покинул ПСРМ и присоединился к Pro Moldova. В то же время он сложил свой мандат депутата парламента.

Вскоре после этого депутаты Pro Moldova объявили, что Штефан Гацкан был похищен социалистами и был вынужден подписать заявление об отставке.



Источник