Почему не покупают депутатов от ПДС и Платформы «DA»?


Председатель Демократической партии Павел Филип уверен в том, что до сих пор не было попыток подкупа депутатов от партии «Действие и солидарность» и Платформы «DA», потому что «в этом не было интереса людей с деньгами».

В то же время он утверждает, что социалисты почувствовали себя в шкуре демократов только после того, как Штефан Гацкан объявил о своем переходе в группу «Pro-Moldova», передает Unimedia.

«До тех пор все злорадствовали, когда подкупали еще одного депутата». Заявления были сделаны в рамках одной из передач в РТР Молдова.

Павел Филип был озадачен тем фактом, что другие фракции злорадствовали каждый раз, когда уходил очередной депутат ДП: «когда подкупался очередной депутат от ДПМ, все злорадствовали, когда ушел один из депутатов от ПСРМ, с ним очень жестко поговорили и перестали радоваться тому, что происходит в нашей партии».

Председатель ДПМ утверждает, что обсуждал эту тему с представителями правой оппозиции: «я говорио с ПДС и платформой «DA»: вы продолжаете радоваться, потому что это вас пока не коснулось, все потому, что вы не им интересны. Я абсолютно уверен, что если бы интерес стоял вывести депутатов из ваших фракций, это, вероятно, произошло бы намного быстрее, проще и дешевле для тех, кто этим занимается».

Павел Филип сказал, что причиной такой «необоснованной радости» является низкая политическая культура и тот факт, что «учреждения, которые должны выполнять свою работу, такие как НЦБК, СИБ и т.д., в конечном итоге ее не выполняют».
Депутаты от ПДС и Платформы «DA» пока не прокомментировали заявления председателя ДПМ.



Источник