Почему так воет оппозиция


Оппозиция в Молдове громко воет, потому что ее охватил звериный страх, что страна даже в условиях лютой пандемии и свирепого мирового экономического кризиса нашла ресурсы для развития, в частности, огромные средства выделяются на ремонт дорог.

Об этом написал на своей странице в соцсети депутат парламента от Партии социалистов, политолог Богдан Цырдя, передает Noi.md

Он разместил таблицу, в которой представлены данные о средствах, выделенных на ремонт дорог. Речь идет о сумме более чем 4 млрд леев ( 4 млрд 106 млн).

И это только внутренние ресурсы.

«Если взять в расчет и кредиты Всемирного банка, ЕБРР, а это около 2 млрд леев, то общий бюджет, направленный на ремонт дорог, составит свыше 6 млрд леев.

Эта сумма в 2 раза превосходит сумму 2019 года! Просто сравните:
2018 – 3 401 млн
2019 – 2 727 млн
2020 – 4 106 млн (с внешними кредитами –более 6 млрд леев).
И таки да. Даже местная публичная администрация 2-го уровня получила бюджеты почти в два раза больше (661 млн леев), чем в 2019 году (357 млн леев!).

Теперь вы понимаете, почему так воет оппозиция?

Их охватил звериный страх, что страна даже в условиях лютой пандемии и свирепого мирового экономического кризиса нашла ресурсы для развития!, — написал в заключение Богдан Цырдя.



Источник