Полицейский, похищенный, а затем отпущенный сепаратистами, вернулся к работе


Полицейский Андрей Амарфи, один из четырех молдаван, похищенных сепаратистскими структурами, а затем освобожденных, вернулся к работе в понедельник. Информацию Publika TV подтвердила пресс-секретарь полиции Флорешт Инна Москалюк.

Андрей Амарфи занимает должность начальника 4-го полицейского участка Инспектората полиции Флорешт. Он был похищен утром 7 октября сотрудниками так называемого Тираспольского министерства безопасности. Инцидент произошел в Каменке в Приднестровье, прямо во дворе дома, где он живет.

Всего сепаратистский режим похитил четырех граждан Молдовы. Власти Кишинева объявили об освобождении двоих из них, офицера Андрея Амарфи и Александра Пуриса, сотрудника Агентства государственных услуг. Других официальных данных об остальных похищенных не известно. Представители Офиса реинтеграции не ответили на телефонные звонки, чтобы сообщить нам информацию. Ранее общественная организация Promo-LEX сообщила, что один из четырех похищенных обвиняется в государственной измене и рискует получить до 20 лет тюрьмы. Речь идет об Адриане Глижине, получившем 60 суток ареста в Тирасполе.

Дело расследуется прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Представитель PCCOCS Эмиль Гайтур заявил на прошлой неделе, что были заслушаны пять свидетелей и что есть люди, в отношении которых есть некоторые подозрения. На вопрос по телефону Гайтур сказал нам, что не может сообщить пока никаких других подробностей.



Источник