Попа: «У Плахотнюка более серьезные уголовные дела, чем у Филата»


Бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк находится под следствием в США по обвинению в отмывании денег, утверждает бывший адвокат Влада Филата Игорь Попа.

Эти заявления были сделаны во время передачи «Тайны власти».

«У Плахотнюка гораздо более серьезные уголовные дела, чем у Филата. Они серьезно расследуется в США. Из бесед, которые я провел с офицерами ФБР и прокурором Дженнифер Олис, которые были весьма конструктивными, они заверили меня в своей готовности помочь народу Молдовы в расследовании этих преступлений. Плахотнюк в настоящее время находится под следствием и не может делать многое, даже выступать с заявлениями, ему просто запретили это. Даже если он попытается сотрудничать с тамошними службами, это ему тоже не поможет», — сказал Игорь Попа.

Адвокат также утверждает, что именно Владимир Плахотнюк настроил Филата против него ложными показаниями.

«Я знаком с уголовным делом, возбужденным в США, потому что у меня с этим индивидом тоже есть свои счёты. Это он рассорил меня с Филатом, давая ложные показания. Через своего советника Даниела Дивиричана он меня обвинил в том, что я будто бы получил какие-то деньги. Филат, будучи некомпетентным в финансово-банковских операциях, не осознавал, что цифры были приведены из сумм, принадлежащих его компаниям. Плахотнюк знал, что я являюсь членом ассоциации сильных юристов в Америке, и он также знал, что дело Филата было передано президенту ассоциации в США», — заявил Попа.



Источник