Посылки, заблокированные в почтовых отделениях, будут храниться неопределенное время


В связи с прекращением международных рейсов, прекращен прием всех почтовых отправлений, сообщает ГП „Poşta Moldovei”. 

Несмотря на то, что власти уверяют, что почтовые отправления не являются источником распространения инфекции Covid-19, „Poşta Moldovei” информирует своих клиентов о том, что накопленный объем международных почтовых отправлений на всей территории Республики Молдова не может быть распределен, передает ipn.md

Таким образом, было принято решение хранить весь объем почты, накопленный на складах центра обработки и доставки почты в течение неопределенного периода времени. О возобновлении деятельности по распределению посылок „Poşta Moldovei” берет на себя обязательство дополнительно информировать клиентов на веб-странице ГП „Poşta Moldovei” или через сообщение на мобильный телефон получателя.

Ответственная за отношения со СМИ в „Poşta Moldovei” Виорика Подоляну заявила, что старые запасы почтовых отправлений, которые не были распределены клиентам, должны быть обработаны, а затем распределены получателям.

Виорика Подоляну отмечает, что кишиневские почтовые отделения работают в обычном режиме, но есть и такие, которые приостановили свою деятельность. Речь идет о почтовых отделениях, которые находятся в помещениях местных органов власти, офисах, начальники или работники которых имели симптомы вирусных инфекций, или офисах, чьи работники вступили в контакт с родственниками, прибывшими из-за рубежа.

Она уточнила, что во всех почтовых отделениях были приняты меры по предотвращению распространения Covid-19. Были приобретены защитные средства (маски, перчатки) и контейнеры с дезинфицирующим гелем. „В каждом почтовом отделении назначается лицо, ответственное за управление очередями, которое пускает клиентов по одному, в зависимости от свободной кассы. Все клиенты дезинфицируют руки, а работники обеспечены защитными перчатками и масками”, — заявила Виорика Подоляну.

Ранее ГП „Poșta Moldovei” предупредило граждан, что с 17 марта 2020 года временно прекращается прием внутренних почтовых отправлений (открытки, письма, распечатки, небольшие пакеты, секограммы, посылки) в контексте предотвращения распространения инфекции COVID-19.



Источник