После заявлений генпрокурора Канду сбежал?


Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду уехал за границу, сообщив, что отправился навестить свою семью, которая находится в Чехии.

В ходе прямого эфира в Facebook он объявил, что находится в Праге, где пробудет неделю, учитывая, что ранее председатель парламента Зинаида Гречаная подписала распоряжение, которое запрещало депутатам приезжать на работу в парламент из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, передает TV8.

Андриан Канду объяснил, как ему удалось добраться до Чехии в условиях, когда регулярные рейсы из международного аэропорта Кишинева приостановлены. Депутат отправился в Румынию, в Бухарест, откуда был запланирован единственный рейс в Чехию, и вылетел в Прагу.

«Я просто счастлив быть с семьей. Вчера мне удалось попасть в Прагу, и я думаю, что это самое счастливое время, потому что я могу проводить время с детьми. Я не видел их почти 3 месяца», — сказал депутат, добавив, что планирует вернуться в Кишинев через неделю.

Следует отметить, что накануне генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло представил информацию о ходе расследования «кражи миллиарда», сообщив, что ведомство тщательно проверяет деятельность Андриана Канду в период кражи миллиарда. В то время Канду был министром экономики, и, по мнению Стояногло, Министерство экономики играло очень активную роль в период банковского мошенничества, продвигая ряд законопроектов о внесении изменений в законодательство, регулирующее банковскую деятельность и связанное с предоставлением государственных гарантий.

«Мы изучаем действия каждого чиновника, который в той или иной степени принимал решения в тот период», – отметил Александр Стояногло.



Источник