Президент утверждает, что ему угрожали


Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что в прошлом году ему очень часто угрожали, но он не поддался оппонентам и решил идти вперед.

«Я считаю, что у каждого человека есть свой скелет в шкафу. Есть биография и так далее, и теперь от политика зависит, насколько он сможет проявить характер и пойти дальше. Вы думаете, мне не угрожали в прошлом году? Но я принял решение идти вперед. Вы думаете, что не было требований: оставьте аэропорт в покое, оставьте Плахотнюка в покое? Я отправил их в Тель-Авив и Вашингтон», – рассказал Додон.

В то же время он отметил, что большинство политиков, которые поддались угрозам, потеряли все. Живой пример – Влад Филат, которого просто уничтожили.

«Если сейчас я позволю себя шантажировать и сделаю шаг назад, то я окажусь в такой же ситуации. Вы приняли решение, тогда продолжайте, люди вас поймут. Не я принял это решение в июне прошлого года, я могу с уверенностью сказать, что победа Киртоакэ в 2011 году была организована Плахотнюком. Возможно, в старости я напишу мемуары», – добавил президент.



Источник