Примар о пережитом COVID-19: Рядом умирали люди


Люди с таким же диагнозом умирали на глазах. Об этом рассказал примар города Бессарабки Валентин Чимпоеш, который перенес коронавирус в тяжелой форме.

Заболевание у примара началось около трех недель назад с резкого повышения температуры, однако проведенный им в частной лаборатории тест на ковид показал отрицательный результат, поэтому примар продолжал работать до тех пор, пока у него не начался приступ сильной аритмии, передает gagauzinfo.md

Первую помощь Валентину Чимпоешу оказали в Бессарабке, но так как у него была серьезная дыхательная недостаточность, на автомобиле скорой помощи SMURD он был доставлен в Кишинев в отделение реанимации, где у него был диагностирован коронавирус, ставший причиной двусторонней пневмонии, пишет BasTV.

Члены семьи и коллеги примара были отправлены на карантин сразу после того, как поступила эта информация,. Позднее коронавирус был подтвержден еще у одной сотрудницы примэрии.

По словам Валентина Чимпоеша, в реанимации он провел 10 дней и очень благодарен врачам и всему медицинскому персоналу, который вернул его к жизни.

«Я хочу сказать всем, кто еще не верит в существование коронавируса, что он есть, и это может быть очень страшно. За то время, что я лежал в реанимации, я не раз видел, как умирали люди с таким же диагнозом, как у меня. Пандемия затронула весь мир, но только от нас зависит, сможем мы защитить себя и своих близких от этой беды или нет. Поэтому соблюдайте все меры безопасности: носите маски, дезинфицируйте руки и все, к чему прикасаетесь, тогда есть шанс остаться здоровыми», — отметил Валентин Чимпоеш.

Перед выпиской из больницы Валентину Чимпоешу было проведено несколько тестов на COVID-19, все они оказались отрицательными.



Источник