Призывающего к миру в Донбассе журналиста оттаскали за уши


Призывающего к миру в Донбассе журналиста оттаскали за уши.

Украинского журналиста Руслана Коцабу назвали «агентом ФСБ» в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов».

Журналист заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен более жестко разобраться с противниками разведения сил и средств в Донбассе. Коцаба также отметил, что украинскому лидеру следует скорее добиться проведения встречи «нормандской четверки». В ответ координатор общественной организации «Всеукраинское волонтерское движение» Тарас Елейко схватил журналиста за ухо и назвал «агентом ФСБ, лжецом и манипулятором», передает lenta.ru

Ранее Зеленский отчитался перед главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об успешном разведении войск возле населенного пункта Золотое. По словам руководителя страны, он лично посещает места, где планируется разведение сил и средств.

Украинский лидер подчеркнул, что разведение войск вблизи Золотого состоялось несмотря на «сложную ситуацию».
В феврале 2015 года Руслана Коцабу арестовали по подозрению в государственной измене за призывы к бойкоту мобилизации в украинскую армию. В мае 2016 года он получил три с половиной года тюрьмы. Коцаба в своем последнем слове обратился к сотрудникам СМИ с просьбой быть объективными в освещении конфликта в Донбассе. В июле того же года апелляционный суд его полностью оправдал. Международная правозащитная организация Amnesty International признала журналиста узником совести.





Источник