Против Мораря возбуждено еще одно уголовное дело. Стояногло раскрывает детали


Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло раскрыл подробности уголовного дела против бывшего руководителя Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, которое было завершено.

По словам Стояногло, Морарь находится под следствием по обвинению в незаконном обогащении, и на его имя возбуждено еще одно уголовное дело об отмывании денег.

В ходе сегодняшнего пресс-брифинга Александр Стояногло сообщил, что Виорел Морарь, его мать и брат являются основателями и администраторами компании Irarom, название которой — это читаемая наоборот фамилия бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры. Реальные доходы Виорела Мораря, его жены, матери, брата и других родственников полностью отличаются от указанных в декларациях об имуществе и интересах.
Напомним, что Виорел Морарь был задержан 10 января по обвинению в злоупотреблении служебным положением и фальсификации в публичных документах.
Ранее Виорел Морарь заявил журналистам, что его задержание является политическим, сделано по распоряжению президента страны Игоря Додона, руководства Генпрокуратуры, в том числе некоторых заместителей прокурора.

«Замешана политика, чтобы отвлечь внимание. Была команда от президента, и позже я объясню, как. На данный момент к этому также подключено руководство Генеральной прокуратуры, в том числе некоторые заместители прокурора, среди которых и Попов», – подчеркнул Морарь.

Напомним, что Виорел Морарь заявил журналистам, что не получал никаких политических приказов от Владимира Плахотнюка в 2017 году.



Источник