Реакция председателя ЦИК на требование ПДС об отставке


Председатель ЦИК Дорин Чимил выступил с заявлением после того, как ПДС во главе с Майей Санду потребовала его отставки. Чимил сообщил, что не уйдет в отставку, потому что он не принимал решений, не предпринимал действий и не делал заявлений, которые можно было бы квалифицировать как нарушение закона.

«Я провел, в пределах своих полномочий, прозрачно и правильно процесс предварительной регистрации. Я представил соответствующую информацию субъекту и распорядился о проверке заявлений, поданных в ЦИК. После завершения процесса предварительной регистрации мы уведомили компетентные органы о необходимости проверки достоверности представленных данных. Что касается циркуляра о финансировании избирательной кампании по выборам президента, отмечу, что я его не поддерживаю и не поддерживал, поэтому не подписал его и представил свои аргументы на рабочем совещании с участием членов ЦИК», – отмечается в заявлении Чимила.

В то же время председатель ЦИК заявляет, что, хотя был назначен на должность ПДС, он продолжит выполнять свои обязанности в соответствии с положениями закона.

«Я несу полную ответственность за принятые решения в качестве председателя Центральной избирательной комиссии», – заключил Чимил.



Источник