Рейдман о безвизе с ЕС: Это насос, скоро не будет людей, способных наложить гипс


Рейдман о безвизе с ЕС: Скоро не будет людей, способных наложить гипс.

У нас всегда была нехватка врачей из-за маленьких зарплат. Они уезжают из страны, причем самые хорошие. Этому надо противостоять, но не сокращением персонала и за этот счет повышением зарплат оставшимся, а совсем другими мерами, инвестициями, например.

Об этом заявил в передаче «Главное» с Лилией Бураковской на TVC-21 Олег Рейдман, экс-депутат парламента от ПКРМ, сообщает, передает enews.md

— Я не хочу быть пророком, но с этим надо обращаться очень осторожно. Ведь это насос. В Румынии врач, медсестра  получают в десятки раз больше, чем в Молдове. На западе от Румынии еще больше. Специалисты из Румынии перетекают на запад, наши появляются в  Румынии – кто-то становится врачом, кто-то не может подтвердить и переквалифицировать свою специальность. А у нас в конце концов не будет медиков, способных правильно наложить гипс или помазать зеленкой палец.

Что мы имеем? У нас всегда была нехватка врачей из-за маленьких зарплат. Они уезжают, причем самые хорошие. Этому надо противостоять, но не сокращением персонала и за этот счет повышением зарплат оставшимся, а совсем другими мерами, например, инвестициями, сказал Рейдман.





Источник