Реницэ: «Дискриминация граждан левобережья Днестра – провокация со стороны PAS»


PAS откровенно дискриминирует граждан Левобережья и отдаляет нас ещё больше от решения приднестровского конфликта. Такого мнения придерживается журналист Валерий Реницэ. Он считает, что устроенная активистами этой партии провокация против собственных граждан опасна и безответственна

— Провокация PAS, которая состояла в голом — с юридической точки зрения — обвинении наших левобережных граждан в краже голосов, точнее, в платном голосовании за определенного кандидата в президенты, достигла сегодня, в день выборов, своего логического завершения. У этого завершения есть три стороны разного политического значения, но которые целятся в одно большое рассчитанное событие, передает kp.md.

Первая состоит в открытой конфронтации сторонников PAS с приднестровцами, с целью принудить их отказаться от своего законного права голосования, как граждан РМ, на законно выделенных избирательных участках правого берега.

Вторая состоит в мобилизации электората PAS под лозунгом «Голоса украдены!» путем энергичного его насаждения в день выборов через социальные сети и подконтрольные телеканалы, которые весь сегодняшний день открыто занимаются передачей этой идеи посредством репортажей с места конфронтации недалеко от Варницкого избирательного участка.

Третья — это сигнал к началу протестов, который тоже передается в этот день через подконтрольные PAS телеканалы в специальных выпусках, на которых спикеры говорят о сценариях «цветной революции» и откровенно запугивают избирателей тем, что если не будет переизбран президент, то мы не получим ни цента от Запада и Молдове отменят безвизовый режим с ЕС, — пояснил Реницэ

Журналист также обратил внимание на чем строится расчет организаторов провокации.

— Эта провокация против собственных граждан тем более опасна и безответственна, что названная парламентская партия откровенно дискриминирует граждан Левобережья и отдаляет нас ещё больше от решения приднестровского конфликта. Очевидно что PAS идёт без боязни на такие прямые нарушения закона и прав человека из расчёта, что после цветной революции именно она будет решать, имея соответствующую международную поддержку, кто прав, а кто виноват, — написал в социальной сети Реницэ.



Источник