Решение властей Сынжерей поместить город в карантин. без каких-либо юридических оснований


Решение помещении города Сынжерей на карантин не имеет законной и основополагающей основы. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику.

«Мы обсудили взаимодействие с местными органами власти, а в частности, обратили внимание на то, что многие представители ряда местных органов власти одобряют решение, которые не соответствуют принятым комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова», — заявил премьер-министр.»

«В связи с этим, мы отметили некоторые инициативы по созданию карантинного режима в некоторых населённых пунктах, без каких-либо оснований. Здесь я имею в виду Сынжерей. Местный примар взял на себя решение, которое не имеет ни законного, ни обоснованного основания, поэтому я попросил коллег позвонить, и я сам позвоню в Парламент, будем действовать согласованно, наши действия должны быть обоснованы и не мешать, не вредить жизни и деятельности в соответствующих населённых пунктах», — заключил премьер-министр Республики Молдова.

Напомним, что вчера город Сынжерей вошёл на карантин, после того, как женщина, недавно вернувшаяся из Великобритании, была положительно протестирована на коронавирус нового типа, но ей удалось войти в контакт с почти 30 людьми прежде, чем её доставили в больницу. Решение было принято сегодня в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Сынжерей, совместно с примаром города, Аркадием Ковалёвым.



Источник