Ройбу: «Было бы хорошо, чтобы Киртоакэ больше никогда не имел бы доступа к правительству»


Объединение Молдовы с Румынией стоит денег. Об этом заявил кандидат в президенты страны, унионист Дорин Киртоакэ, который также произвел некоторые подсчеты. По его словам, объединение, которое облегчило бы жизнь молдаван, обойдется бюджету Румынии примерно в восемь миллиардов евро в год.

На просьбу прокомментировать эти заявления лидер молодежного движения «Наследники Стефана» Думитру Ройбу сказал Noi.md, что для того, чтобы жить лучше, молдаванам нужно не объединение, а сажать в тюрьму своих воров, которые обедняют свою страну.

«Проблема разрыва в уровне жизни между Республикой Молдова и Румынией состоит не в том, что мы два отдельных государства, а в том, что у нас были коррумпированные политики, в том числе Дорин Киртоакэ, у которого в прокуратуре есть уголовные дела о коррупции включительно. У нас были такие политики, как Гимпу, Лянкэ, Филат, Майя Санду и многие другие, которые, с одной стороны, украли у страны миллиарды, а, с другой стороны, теперь пришли сказать нам, что нам нужно объединение, чтобы жить лучше. Нам нужно сажать воров в тюрьмы, чтобы жить лучше, а к этой категории воров относится также и Дорин Киртоакэ», — заявил Ройбу.

По его словам, действующим политикам нужно действительно думать об интересах граждан, а тех, кто преследует личные цели, следует лишать доступа к власти.

«Было бы хорошо, если бы такой тип политиков, как Киртоакэ и его команда, а также любые другие политики, которые сомневаются в необходимости сохранения целостности молдавского государства, никогда не имели бы доступа к правительству Республики Молдова. Нам нужны ответственные политики, которые делают все, чтобы их страна процветала и развивалась», — добавил лидер движения «Наследники Стефана».



Источник