С кем из политиков общался Филат после освобождения из тюрьмы


Влад Филат сказал, отвечая на вопрос журналистов, что после того, как 3 декабря 2019 года он был условно освобожден из тюрьмы № 13, у него была беседа с председателем фракции ДПМ в парламенте Дмитрием Дьяковым, с которым он начинал свою политическую карьеру еще в конце 90-х годов.

На вопрос, пытался ли кто-нибудь из политиков связаться с ним, бывший премьер-министр ответил, что многие актеры «молдавской политической сцены называют себя политиками», но в полном смысле этого слова политиком является Дмитрий Дьяков.

«Я не знаю, кого вы имеете в виду, когда говорите слово «политик», у нас многие называют себя так. Человек, с которым я говорил, и которого я могу назвать политиком, – это г-н Дмитрий Дьяков. Мы обсудили несколько вещей. С г-ном Дьяковым мы были вместе с момента создания ДПМ, тогда являющегося общественно-политическим движением за демократическую и процветающую Молдову. Нас многое связывает. Расхождения, которые у нас были с политической точки зрения, никогда не влияли на наши личные отношения», – заявил Влад Филат, цитируемый NOI.md со ссылкой на unimedia.info.
29 января судьи Кишиневской апелляционной палаты отклонили апелляции, поданные пенитенциарным учреждением № 13 и Национальной администрацией пенитенциарных учреждений, которые просили приостановить условное освобождение Влада Филата. Таким образом, бывший премьер-министр остается на свободе.



Источник