Санду гнёт свою линию


Лидер PAS Майя Санду продолжает готовить общественное мнение к тому, что её проигрыш на президентских выборах может быть вызван только фальсификацией. На самом деле таким образом она сама ведёт чётко разработанную линию, направленную на обман общественного мнения.

Такое мнение высказал на своей странице в соцсети бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя заявление Майи Санду о том, что «нынешний парламент является результатом выборов, которые не были ни свободными, ни справедливыми, были организованы Плахотнюком в 2019 году на основе избирательной системы, которая позволила ему исказить волю народа и перейти к следующему этапу», передает Noi.md.

«Вот сколько можно повторять эту ахинею? Я с первого дня выступал против введения смешанной системы выборов, не только из-за того, как её вводили, а также потому, что считаю, что мажоритарную или смешанную системы можно будет вводить только после того, как в Республике Молдова сложатся более-менее устойчивые партии, основанные на идеологических принципах и сводящие к минимуму партийный туризм. До этого нам ещё идти и идти, поэтому пока нам надо сохранять пропорциональную систему», — отметил Александр Муравский.

По его словам, Плахотнюк&Со в 2019 году совершили переход на смешанную систему чисто из конъюнктурных соображений.

«Их кадровый потенциал позволял надеяться, что свои потери в национальном округе голосования по партийным спискам они компенсируют за счёт одномандатных округов. Что частично и произошло. Однако результат выборов позволяет говорить, что ДПМ выступила гораздо хуже, чем планировала. Посудите сами. Иметь абсолютное большинство в парламенте, контролировать все государственные структуры, то есть быть захватчиками государства, и в результате получить всего 30 мандатов. Да это если не провал, то как минимум неудача.. Но это является и свидетельством того, что выборы были проведены правильно, честно и справедливо», — подчеркнул бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы.

«А все эти мантры Майи Георгиевны — обычная часть её линии, направленной на подготовку общественного мнения к тому, что её проигрыш может быть вызван только фальсификацией.

Таким образом она сама ведёт чётко разработанную линию, направленную на обман общественного мнения»,- написал Александр Муравский.



Источник