Шаров отреагировал на предупреждение Додона о возможном увольнении


Министр образования Игорь Шаров высказался по поводу заявления главы государства Игоря Додона, что он может его уволить за критику, прозвучавшую в связи с тем, что президент снял маску во время встречи с учениками одной из школ страны.

Министр напомнил позицию правительства, подчеркнув, что он не будет комментировать заявления политиков, участвующих в избирательной кампании, и то, что мы живем в демократическом государстве, где каждый гражданин имеет право выражать свое мнение. Заявления прозвучали в эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4.

«Я не могу комментировать заявление президента Игоря Додона, я высказал свою точку зрения, мы живем в демократическом государстве, и увольнения производятся на основании законодательства. Пусть судят граждане. Кроме того, был опубликован пресс-релиз премьер-министра, в котором сказано, что мы не комментируем заявления политиков, участвующих в избирательной кампании», – сказал Игорь Шаров.

В то же время министр утверждает, что ни лидер ДПМ Павел Филип, ни премьер-министр Ион Кику не требовали у него объяснений по поводу замечаний в адрес президента Игоря Додона: «Ни Ион Кику, ни Павел Филип не указывали мне, как поступать. Каждый из них знает меня лично, и если они мне доверяют, я должен нести сам ответственность как за успехи, так и за неудачи».

Шаров подчеркнул, что как министр образования, культуры и исследований он чувствует ответственность за обеспечение условий труда для всех сотрудников на местах, чтобы они были защищены от возможного заражения коронавирусом нового типа.

Напомним, министр образования Игорь Шаров заявил, что глава государства совершил ошибку, когда вошел в школу без маски, и что это оскорбление и учителей, которые весь день сидят в масках перед учениками, и родителей этих учеников. Кроме того, это нарушение положения НЧКОЗ относительно обязанности носить маску в закрытых помещениях.

С другой стороны, Игорь Додон заявил, что вошел в учебное заведение в маске: «Президент страны был в маске в школе, и когда он разговаривал с учениками, он снимал маску на 2-3 минуты, он говорил с учениками, потом снова надевал маску. Во время всех моих визитов в закрытых помещениях, особенно в школах, я в маске. Я уважаю тех, с кем разговариваю. Обычно на минуту снимаю маску, чтобы поздороваться. В будущем я буду говорить только в маске».



Источник