Шелин: Адвокаты Шора разрабатывают стратегию иска к правительству Молдовы


Шелин: Адвокаты Шора разрабатывают стратегию иска к правительству Молдовы.

Недавно в передаче «Главное» с Лилией Бураковской на канале TVC-21 экс-депутат парламента от ПКРМ Олег Рейдман заявил, что правительство закрыло частные банки по рекомендации МВФ, Всемирного банка, ЕБРР.

Он также отметил, что выступал за то, чтобы «ни в коем случае Banca de Economii не ликвидировали».

Эти заявления в своем посте в соцсетях прокомментировал лидер Социал-Демократической партии Молдовы Виктор Шелин:

«Что хотел сказать Рейдман, но не сказал, не решился сказать: 

Когда государство принимает решение ликвидировать частный банк, и это сделано, Шор имеет право потребовать у государства возмещение убытков за упущенную прибыль, которую он мог заработать, если бы банк не ликвидировали…

Хочу вас огорчить: Шор уже дал денег международным адвокатам, чтобы они разрабатывали стратегию иска к Правительству Молдовы по возмещению упущенной выгоды!

Все было задумано  изначально, когда выдавали невозвратные кредиты. Нюанс аферы в том, что под выдачу этих кредитов Шор организовал поручителя возврата кредитов от  имени английской компании.

В чем логика и хитрость Шора? Адвокаты говорят: а был поручитель возврата кредитов в 2019 году, вы на каком основании закрыли банк? Да, Национальный банк помог деньгами Banca de Economii, да мы готовы были помощь Нацбанка вернуть, но правительство ликвидировало наш частный банк…», — написал Шелин (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.). 





Источник