Сколько взрывоопасных предметов было найдено в сентябре


В сентябре саперы Национальной армии обнаружили около 230 взрывоопасных предметов в ходе 16 операций по разминированию, проведенных в нескольких населенных пунктах страны.

По словам старшего офицера саперной службы, капитана Ивана Корнегруца, наибольшее количество боеприпасов – 178 противопехотных мин и снарядов – было обнаружено на пахотном поле недалеко от села Виишоара в районе Штефан-Водэ.

Взрывоопасные предметы времен Второй мировой войной были идентифицированы, обезврежены и впоследствии уничтожены в учебном центре саперного батальона группой саперов во главе со старшим лейтенантом Николаем Килару, сообщает unimedia.info.

Источник уточнил, что за январь-сентябрь этого года саперы Национальной армии обнаружили и ликвидировали более 1830 взрывоопасных предметов.

Больше всего неразорвавшихся боеприпасов было обнаружено в Хынчештском, Штефан-Водском, Каушанском, Яловенском и Новоаненском районах.

Минобороны предупреждает, что в зонах, где есть или предполагаются боеприпасы, граждане должны уведомить местные власти.

В случае обнаружения неопознанных взрывоопасных объектов категорически запрещается касаться боеприпасов рукой или другими предметами, ударять или перемещать боеприпасы, обнаруженные в земле или на поверхности, разбирать боеголовки или другие компоненты.



Источник