Слусарь: Я очень сожалею, что мы потеряли 4 месяца


Слусарь: Я очень сожалею, что мы потеряли 4 месяца.

Вице-спикер парламента от фракции ППДП Александр Слусарь отметил, что он сожалеет о том, что правительством было потеряно 4 месяца.

Об этом он сказал в программе «Главное» на TVC 21, отвечая на вопрос о том, почему не удалось договориться с социалистами о внесении изменений в Закон о прокуратуре.

«Если я и критикую это решение правительства Санду, то все равно очень сожалею, что мы потеряли 4 месяца. Когда мы взяли на себя власть, мы приняли Декларацию о захваченном государстве. Я не очень понимаю, зачем мы ее приняли. Нужно было действовать в соответствии с декларацией, а не устраивать конкурсы. Институты были захвачены, и мы пошли с рогаткой против танка. Мы предложили пойти другим путем, когда на несколько месяцев парламент получает специальные полномочия, чтобы навести порядок, а потом вернуться к предыдущему законодательству. Но по этому пути мы не пошли. Мы потеряли 4 месяца. Были проведены конкурсы, которые все заканчивались неудачей. Мы действовали по обычному механизму, а там сидели те же люди. Я не хочу винить партию социалистов. Мы в прекрасных рабочих отношениях со многими коллегами. Но во многих конкурсах по странному стечению обстоятельств всегда побеждает кандидат от социалистов», — отметил Слусарь.  





Источник