Сокрушительный удар по Санду: Чобану напоминает ей «славное» прошлое


Лидер ПДС Майя Санду подверглась атаке со стороны депутата фракции Платформы DA Марии Чобану, которая защищает своего бывшего коллегу Григория Кобзака, независимого кандидата в Хынчештском округе на новых парламентских выборах.

Мария Чобану напоминает Майе Санду о ее прошлом, вызывающем множество вопросов, в том числе связанном с бывшим комсомольским лидером Дмитрием Брагишем.
«Боже упаси от людей с гонором, которых волна возносит на вершину! Я разговаривала с г-ном Кобзаком, бывшим председателем Хынчештского района, депутатом предыдущего законодательного созыва, независимым кандидатом в одномандатном округе № 38-Хынчешты. Он не позволил мне разглашать то, что мы обсуждали, но я не могу не сказать о нескольких вещах, так как я поняла, что мой бывший коллега страдает. Он страдает, потому что безоговорочно верил в людей, которые совершенно случайно попали в политику, людей, которые, когда на некоторых из нас охотились представители диктаторской политической системы, находились рядом с Брагишем и другими комсомольцами или зарабатывали деньги через различные НПО. Представьтесь! Посмотрите на свои «блестящие успехи», и пусть гражданин судит Григория Кобзака и вашего бесценного кандидата!» – написала Мария Чобану в своем посте в Facebook.
Напомним, что партия «Платформа достоинства и правды», в состав которой входит Мария Чобану, решила оказать электоральную поддержку на новых парламентских выборах в Хынчештском избирательном округе независимому кандидату Григорию Кобзаку.
«После внутренних консультаций, особенно с местными структурами и политическим советом территориальной организации Хынчешт, Национальное политбюро «Платформы достоинства и правды» решило оказать поддержку на новых парламентских выборах в 38-м округе независимому кандидату Григоре Кобзаку», – говорится в заявлении ППДП.
В том же заявлении партия, возглавляемая Андреем Нэстасе, выражает сожаление, что ПДС не пожелала участвовать в выборе общего аполитичного кандидата, который представлял бы проевропейские и национальные силы.



Источник