Стояногло: Плахотнюк предлагал мне стать генеральным прокурором


Олигарх Владимир Плахотнюк в 2013 году предлагал нынешнему генеральному прокурору Александру Стояногло занять эту должность. Об этом рассказал сам генпрокурор в интервью Ziarul de Gardă.

«В 2012–2013 годах, будучи депутатом и занимая должность председателя комиссии, господин Плахотнюк пригласил меня после отставки одного из генеральных прокуроров, я думаю, что это касается господина Зубко, и мне была предложена должность генерального прокурора. Тогда я отклонил это предложение», — сказал Стояногло.

Он также отметил, что поставил некоторые условия Плахотнюку, сообщает NOI.md со ссылкой на cotidianul.md.

«Я сказал, что если я стану генеральным прокурором, я буду нести ответственность за кадровую политику прокуратуры, что в учреждении не будет политических назначений. Второе условие состояло в том, что в прокуратуре все будет происходить согласно закону. После этого никто больше не спрашивал меня, хочу я быть генеральным прокурором или нет. На первом этапе я отклонил это предложение, затем мои коллеги по партии начали настаивать на том, что я подходящий кандидат. Я сказал:» Хорошо, я согласен, но вот условия». После того, как я изложил им условия, никто больше не связывался со мной», — сообщил генеральный прокурор.

По словам Стояногло, он покинул Демократическую партию 6 лет назад и никак не связан с политической партией.



Источник