Свадьбы в разгар пандемии набирают обороты (ВИДЕО)


Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Проведение свадеб в разгар пандемии нового коронавируса лишь набирает обороты. В четверг подобное торжество с десятками гостей прошло в одном из столичных заведений.

Приглашенные подъезжали к ресторану на люксовых машинах. И хотя менеджер заведения отметил, что это вовсе не свадьба, наша съемочная группа запечатлела некоторые моменты, опровергающие эти заявления, передает publika.md.

Журналисты также пообщались с гостями, которые подтвердили, что приехали на свадьбу, и пожелали долгих лет невесте и жениху.

Однако нашлись и такие гости, которые повели себя агрессивно. Один из мужчин даже грозил расправой съемочной группе:

— Вы можете стереть меня и не показывать? Пожалуйста, не снимайте меня.

— В период карантина свадьбы запрещены.

— Да, ну и что? Теперь вы хотите показать меня всей Молдове? Ладно, я вас все равно подожгу, если появлюсь по телевизору, клянусь вам.

Агрессор даже пустил в ход кулаки. Мы связались с администрацией заведения. Нам ответили, что это была вечеринка, а не свадьба.

Правоохранители пока на инцидент не отреагировали. Пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати сообщила, что изучит подробности. Она также отметила, что съемочная группа должна была подать жалобу.

По решению Национальной комиссии по общественному здоровью, режим чрезвычайного положения в области здравоохранения продлили до 15 сентября. В этот период запрещено проведение свадеб и крестин, однако разрешены торжества с участием менее 50 человек.

28 августа премьер-министр Ион Кику женил сына. Журналисты запечатлели кадры с мероприятия, в том числе танец жениха и невесты. Позже глава кабмина заявил, что на самом деле это была не свадьба, а вечеринка, на которой присутствовали не более 50 гостей. Поэтому закон нарушен не был.



Источник