Тираспольские власти ликвидировали 5 временных постов


По мере послабления распространения коронавируса временные санитарные посты, установленные Тираспольской администрацией, будут полностью ликвидированы. Об этом стало известно по результатам встречи президента Молдовы Игоря Додона и лидера приднестровской администрации Вадима Красносельского.

Посты были установлены после начала эпидемии, но еще вчера очередные 5 пунктов были ликвидированы, предстоит закрыть еще 11.

Также стороны обсудили ряд вопросов, по которым идет плодотворный диалог. Речь идет о сфере телекоммуникаций, банковской системе, а также об открытии троллейбусной линии БендерыВарница и судьбе уголовных дел.

«Хочу отметить, что за последние недели плодотворного диалога нам удалось вопрос постов частично решить, чтобы граждане могли спокойно перемещаться. Наметили возможные пути решения по банковскому вопросу: это и открытие счетов, и другие банковские вопросы.

Диалог был хороший. Детально обсудили вопросы телекоммуникаций. Есть принципиальное решение по поводу троллейбусной линии, думаю, что с помощью зарубежных партнеров будем двигаться быстро по этому вопросу. По уголовным делам – практически по тем элементам, которые мы обговаривали на прошлых встречах, есть понимание того, как мы будем двигаться дальше. Я думаю, что этот диалог очень важен, это хороший сигнал для жителей левого и правого берега», — заявил Игорь Додон.

Напомним, что со стороны Кишинёва в переговорах участвовали представители Аппарата президента РМ, вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник, глава Национального банка Октавиан Армашу, а также госсекретарь Министерства экономики Виталий Тарлев.



Источник