«Только ложь из их уст». Филип разгневан


Председатель Демократической партии отвергает обвинения бывших коллег в том, что они «запугивают команду из Резины», которая решила покинуть партию и присоединиться к группе Pro-Moldova, созданной Андрианом Канду.

Более того, Павел Филип говорит, что никто из ДПМ не ездил в последнее время в Резину, и назвал своих бывших коллег «лжецами, которые пытаются представить себя жертвами», пишет Noi.md со ссылкой на unimedia.info.

«Только ложь из их уст можно услышать. Я советую им не прятаться за европейскими и западными ценностями, а четко сказать, что за ними стоят те, кто финансирует их из-за рубежа, четко сказать, что за ними стоят Плахотнюк и Шор», – заявил Павел Филип.

Лидер ДПМ заявляет, что никто из демократов не был в последнее время в Резине, и они не могли никого запугать, как заявили те, кто покинул партию.

«Это способ строить из себя запуганных и преследуемых. Мы только выиграли от их ухода. Это первое следствие реформ, которые происходят в рамках ДПМ. Это смена основы, на которой держится эта партия. Те, кто не вписывается в эту реформированную базу, естественно, выбывают», – добавил Филип.

Депутат группы Pro-Moldova Элеонора Граур заявила, что несколько бывших членов ДПМ из Резины, которые решили последовать за ней, запуганы демократами и им грозят расправой. Но она не назвала ни одного имени, обещав представить полный список, если давление не прекратится.



Источник