У мужа медработницы, скончавшейся от COVID-19, выявили тот же диагноз


Мужчина находится в больнице, у него выявили коронавирус нового типа.

Людмила Карайон, второй врач, скончавшийся от COVID-19, более 30 лет проработала вместе с супругом врачом Скорой помощи. Сейчас мужчина находится в больнице, у него выявили коронавирус нового типа.

С больничной койки он сокрушается, что не смог проводить в последний путь любовь всей своей жизни, передает publika.md

Супруг скончавшейся рассказывает, что жена заразилась в конце марта, вероятней всего, от пациента: «Ходили в масках, но она работает всего 20 минут. Давали по две маски в смену, это что — защита?».

В начале у Людмилы были симптомы вирусного заболевания. И только в конце марта женщина поняла, что у неё COVID-19. 

«Заразилась 23, 24 марта. Болела голова, была температура и одышка. Мы думали, что это пневмония, даже не подозревали, ещё не было столько случаев, а сейчас видите как», — рассказывает вдовец.

Врача госпитализировали в больницу министерства здравоохранения. Но после резкого ухудшения состояния здоровья Людмилу перевели в Республиканскую клиническую больницу. Здесь её подключили к аппарату искусственного дыхания. Третьего апреля она скончалась. Власти говорят, что женщина страдала другими хроническими заболеваниями, но муж это отрицает.

Сейчас Анатолий Глижин, муж Людмилы, лежит в больнице с тем же диагнозом, он говорит, что ему лучше: «Они должны быть очень и очень внимательными, соблюдать правила, носить маски, мыть руки и избегать многолюдных мест. Это не шутка, ситуация очень серьёзная.»

По официальным данным, 240 врачей, медсестёр и санитарок инфицированы новым коронавирусом. Это 29 процентов от общего числа заболевших. До настоящего времени от COVID-19 скончались три врача.





Источник