Убийство у «Атриума»: бойцам К1, обвиняемым по данному делу, угрожают


Адвокаты бойцов К1 Аурела Игната и Михая Пыргару, обвиняемых в избиении до смерти молодого человека, утверждают, что обвинение прокуратуры и вынесение приговора о лишении свободы сроком от двух до 15 лет является незаконным.

Они отмечают, что на решение Апелляционного суда могли повлиять СМИ и что решение может быть принято вопреки правовым нормам, сообщает Agora.md.

Адвокат Аурела Игната утверждает, что с нарушениями было проведено несколько судебных разбирательств, и что решение намеренно принимается в пользу обвиняющей стороны.

«Каждый раз при слушании свидетелей становится очевидной невиновность обвиняемых. Из-за ошибочного освещения ситуации в СМИ необходимо решение Апелляционного суда», — пояснил адвокат Александр Барбэ.

В свою очередь адвокат Михая Пыргару утверждает, что его клиенту угрожают.

«Я бы хотел услышать мнения эксперта по правовым вопросам, который подтвердил бы, что наши клиенты заслуживают осуждения. Мы будто живем в средневековье. Требуется только одно заседание, так как прокуроры потребовали 15 лет тюрьмы. Следующим этапом является Кишиневский апелляционный суд, решение которого находится под влиянием, а то, что происходит в общественном пространстве, переходит все границы. Прокуратура заполнила отсутствие улик прессой. Моему клиенту угрожают. Мы требуем юридических решений, а не эмоций», — заявила адвокат Мариана Арабаджи.

Напоминаем, что прокуратура Кишинева, офис Рышкановка, потребовала приговорить к 15 годам тюремного заключения двух бойцов К1, которые два года назад до смерти избили молодого человека. Речь идет об Ауреле Игнате и Михае Пыргару, которые были оправданы. Приговор был вынесен Кишиневским судом, офис Буюкан.

Прокуроры объявили, что обжалуют приговор и будут настаивать на осуждении бойцов в соответствии с совершенным деянием.



Источник