UPDATE: Обыски в антикоррупционной прокуратуре


UPDATE 11:13

Информированные источники сообщили нам, что действия ПБОПОД связаны с делом 2018 года, которое расследовали Михаил Иванов и Сергей Ганца. Речь идет о «деле о взяточничестве прокуроров», в котором фигурируют прокуроры Роман Клим и Евгений Тифой – оба из прокуратуры Кишинева (офис Чеканы).

Эти двое, вместе с тремя другими лицами, включая офицеров и бывших сотрудников НИР, имели статус подозреваемых по делу о коррупции, когда они требовали взятку в размере 200 000 евро, а в итоге получили только 75 000 евро.

Глава ПБОПОД Ион Каракуян отказался подтвердить или опровергнуть эти сведения, заявив, что не может предоставить нам больше информации.

Наши источники утверждают, что прокурор по борьбе с коррупцией Михаил Иванов и сотрудник НЦБК Сергей Ганца должны быть задержаны на 72 часа.

10:30

Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам нагрянули сегодня утром с обысками в Национальный антикоррупционный центр, а также в Антикоррупционную прокуратуру, сообщают источники Deschide.MD.

Согласно данным, обыски проходят в офисе прокурора по борьбе с коррупцией Михаила Иванова, а также в офисе Сергея Ганцы, главы 3-го управления по борьбе с коррупцией в НАЦ. Эти двое ранее якобы занимались делами, в которых фигурировали декан юридического факультета USM Серджиу Брынза и его супруга Любовь Брынза.

По телефону Мария Виеру, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры, сообщила Deschide.MD, что «не подтверждает и не опровергает» эту информацию.



Источник