Усатый: «Додон не причастен к нерегистрации Канду в предвыборной гонке»


Президент Игорь Додон не имеет ничего общего с тем, что Андриан Канду не был зарегистрирован ЦИК в президентской гонке, считает лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

Политик заявил на частном телеканале, что депутат от партии Pro Moldova нарушил избирательное законодательство, представив подписи в свою поддержку только из 8 районов, тогда как для регистрации нужны подписи из не менее 18 районов.

«Додон не имеет никакого отношения к отказу Канду в регистрации, по крайней мере из того, что я узнал из моих источников, которые я считаю хорошими. Проблема Канду в том, что у него были подписи только из 8 районов при минимуме 18. Там, где Додон не причастен, не нужно ничего ему приписывать. Это несправедливо», – заявил Усатый.

Лидер «Нашей партии» также отметил, что не понимает Майю Санду, которая представила в ЦИК 30 тысяч подписей в свою поддержку из требуемых максимальных 25 тысяч.

«Я даже не понял, что в итоге сделала Майя Санду. Зачем представлять 30 тысяч, если у вас есть право внести от 15 до 25 тысяч? Это план «пятилетки ЦК КПСС»», – сказал политик.



Источник