Усатый: Плахотнюк отмывал деньги для преступных организаций, связанных с ядерным оружием


Усатый: Плахотнюк отмывал деньги для террористических организаций.

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый заявил, что владеет документами, подтверждающими участие Владимира Плахотнюка в сговорах с другими преступниками.

С ними Плахотнюк занимался отмыванием денег для компаний, в том числе признанных террористическими или компаниями, которые имели отношение к разработке и финансированию ядерного оружия, передает nokta.md

«Новому генеральному прокурору я предоставлю информацию и документальные подтверждения того, как Плахотнюк, используя некоторых преступников, в тандеме вместе с ними, занимался отмыванием денег для некоторых компаний, которые признаны сегодня либо террористическими, либо компаниями, которые имели прямое отношение к разработке и финансированию ядерного оружия. Все эти документы, в томах, я также готов предоставить, и я уверен, что Александр Стояногло может стать известным даже не на всю Молдову, а на весь земной шар», — рассказал  лидер «Нашей Партии».

Усатый выразил уверенность, что использование информации, которую он предоставит Стояногло, и сотрудничество с правоохранительными органами из других стран поможет раскрыть преступления, которые совершались в других странах.

«Я уверен, что генеральный прокурор Александр Стояногло, сотрудничая с правоохранительными органами других стран, очень быстро подтвердит все то, что я ему предоставлю. Там «проводки», договора, транзакции… Весь пакет. Это будет возможность для того, чтоб Александр Стояногло провел под своим руководством расследование, связался со всеми странами, где совершались такие же преступления и весь мир его узнает, как человека,  который поломал схемы преступникам, творивших трансконтинентальный  беспредел. Поверьте, я знаю, о чем говорю», — заключил Ренато Усатый.





Источник