В Гагаузии беременных с подозрением на коронавирус отправляют в Чадыр-Лунгу


В Гагаузии беременных с подозрением на коронавирус отправляют в Чадыр-Лунгу.

Жизнь продолжается, несмотря на пандемию коронавируса. Где рожают беременные женщины из автономии, рассказал заведующий родильным отделением больницы Комрата Максим Добриогло.

По его словам, учреждение работает в прежнем режиме, но рожениц с подозрением на коронавирус направляют в чадыр-лунгскую районную больницу, сообщает gagauzinfo.md

«Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, таких женщин отправляем в Чадыр-Лунгу, где есть отдельный бокс и палата для женщин, у которых есть температура, отсутствует обоняние. Если COVID-19 у них официально подтвержден, их переводят в роддом №2 города Кишинев», — сказал в эфире радио GRT Максим Добриогло.

За время пандемии коронавируса в комратском родильном отделении рожали две ковид-положительные беременные женщины, одна из которых – жительница Чадыр-Лунги.

«Мы их держали у нас до выписки. Отдельный родильный зал, отдельный санузел. Заходили к ним в амуниции – все как положено. После этого они выписывались и уезжали в роддом №2 Кишинева, который заточен под пациенток с уточненным ковид», — отметил Добриогло.

При этом он подчеркнул, что врачи не откажут в помощи роженицам, которые могут не доехать до Кишинева и родить в пути. Независимо от их статуса.

«Если женщина подозрительна и чуть ли не рожает уже, вся бригада надевает защитные костюмы, и увозим пациентку в отдельный родзал. Но вообще их следует переводить в Чадыр-Лунгу», — добавил врач.

Ранее, по время карантина в роддомах Комрата и Чадыр-Лунги рожениц переправляли в Хынчешты.





Источник