В городе Крикова на карантин помещен целый жилой дом (ВИДЕО)


В городе Крикова на карантин помещен целый жилой дом. Только в этом здании три случая заболевания. Люди вынуждены сидеть в квартирах в течение двух недель.

Тем не менее некоторые из жильцов говорят, что не могут сидеть круглосуточно в квартире и выходят подышать перед домом свежим воздухом или купить сигарет. И это в то время как штраф за несоблюдение карантина может доходить до 25 тыс леев.

Наталья Гецу, репортер TV8: «Начиная со вчерашнего дня жильцы этого дома в Крикова на две недели на карантине. На входе в здание вывешено объявление, в котором отмечается, что обеспечение продовольствием и необходимым в этот период будет обеспечиваться через родственников и близких».

Хлеб, молоко, вода и кукурузные палочки для детей. Именно это купил мужчина для родственников, которые находятся в самоизоляции после того, как у трех человек в доме был диагностирован коронавирус. Он говорит, что не думал, что застанет время, когда дверь дома откроется всего на несколько секунд, чтобы передать еду близким.

Не ожидали, что им придется говорить на расстоянии нескольких метров, и соседи, которых мы застали разговаривающими на балконе: «Нам сказали не выходить из дома», « Нам запрещено выходить на улицу».

Не все соблюдают ограничения, особенно заядлые курильщики: «Почему вы не дома? — Мне нужны сигареты. — На двери объявление, что вы должны оставаться дома. — Я очень хорошо понимаю, но я не могу без сигарет. Объявление не для курильщиков, а для больных птичьим гриппом».

Решение о введение карантина в доме было принято руководством населенного пункта, чтобы остановить распространение вируса.

Сегодня здание примэрии продезинфицировано, а в приклеенном к двери объявлении говорится, что прием граждан прекращен. Примар Крикова был на работе.

Валентин Гуцан, примар города Крикова: «Женщина, ее сожитель и еще один человек, проживающий в том же подъезде и находившийся в непосредственном контакте с ними (…). В этом доме проживает около 165 человек. – Вы не видели полицию? — Есть полиция. Она патрулирует по соседству. Это не постоянный пост. Мы рассчитываем на ответственность каждого. Мы не можем поставить по полицейскому в каждой квартире».

По меньшей мере четыре села и один город в стране официально находятся на карантине после того, как у нескольких человек в этих населенных пунктах был диагностирован новый коронавирус. Гражданам, не соблюдающим карантинный режим, грозит штраф в размере до 25 тыс леев.



Источник