В Китае японец получил пожизненный срок за контрабанду наркотиков


В Китае японец получил пожизненный срок за контрабанду наркотиков.

Народный суд средней ступени китайского города Гуанчжоу приговорил 70-летнего бывшего члена совета японского города Айти к пожизненному тюремному заключению за контрабанду наркотиков.

В 2013 году гражданин Японии Инму Чжомо собирался отправиться домой из международного аэропорта Байюнь в Гуанчжоу с пересадкой в Шанхае. Во время проверки багажа у него было обнаружено более трех килограммов метамфетамина. Его задержали. В этом же году полиция задержала в связи с делом еще двоих человек — гражданина Гвинеи по имени Моше и гражданина Мали по имени Али, передает ria.ru

«Али, обвиняемый в контрабанде наркотиков, приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения и конфискации всего личного имущества; Инму Чжомо и Моше, обвиняемые в контрабанде наркотиков, приговорены к пожизненному заключению и конфискации всего личного имущества», — говорится в сообщении суда.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан прокомментировал приговор одной фразой. «Китайская сторона уже уведомило генконсульство Японии по поводу этого дела», — сказал он.





Источник