В Комрате полгода не работает аукционная комиссия


В Комрате полгода не работает аукционная комиссия.

Советник муниципального Совета Комрат Владимир Чимпоеш направил примару Комрата Сергею Анастасову запрос, в котором требует назвать ближайшую дату проведения Аукционной комиссии. Отмечая, что она не функционирует уже полгода.

По словам советника, жители города лишены возможности возводить строения, а примэрия лишается дополнительных поступлений в городской бюджет, передает nokta.md

«Последнее заседание комиссии состоялось полгода назад. С указанного периода времени в примэрии города накопились десятки заявлений жителей Комрата и экономических агентов о вынесении на аукцион с последующей передачей в аренду либо продаже ряда земельных участков. Однако, по причине того, что Аукционная комиссия не функционирует, заявители лишены возможности реализации своих планов по строительству объектов (…). Примэрия несет убытки в сотни тысяч лей в виде недополученной прибыли от аренды муниципальной собственности, продажи имущества, налоговых поступлений в виде подоходного налога от открытия новых рабочих мест (…)», — говорится в запросе советника.

Примар Сергей Анастасов в интервью обосновал непроведение заседания Аукционной комиссии отсутствием системы подсчета стоимости земли.

«Были выборы, после выборы в совет, парламент не принял до сих пор закон о суперфициях (система подсчёта цены на землю отсутствует) поэтому и не было аукциона», — сказал примар.

Кроме того, Сергей Анастасов напомнил, что теперь отвечать на запросы примэрия будет только через советников.

«Мы приняли решение, только через совет отвечать на запросы, так как их поступило около 30 и физически на них не возможно ответить», — сказал Анастасов.

В то же время, советник Владимир Чимпоеш ожидает ответа на запрос о том, почему не действует Аукционная комиссия и когда будет проведено следующее заседание.





Источник