В создании документального фильма Netflix участвовали и молдаване


Самый популярный документальный фильм Netflix «Социальная дилемма» произвел фурор сразу после своего выхода.

Несколько бывших сотрудников таких корпораций, как Google, Facebook, Pinterest или Instagram, рассказывают в этом фильме об опасных сторонах социальных сетей и о том, как они влияют на наше общество.

Однако менее известен тот факт, что в создании этого документального фильма также принимали участие двое молдаван. Лидия Скарлат, эксперт в области креативных услуг, вместе с иллюстратором Максимом Маевским создали культовую сцену для фильма, сообщает diez.md.

«Со мной связались из студии в Колорадо (США), они сказали мне, что ищут иллюстратора, который может создать визуал, создать стиль для определенной сцены в фильме, и который может создать все элементы дизайна. Я участвовала в этом процессе как продюсер, следила за тем, чтобы все было доставлено вовремя, в соответствии с качеством и бюджетом. Максим Маевский был иллюстратором, который нарисовал отдельные элементы, которые использовались в определенной сцене», — сказала Лидия Скарлат во время подкаста «Next» с Артуром Гурэу.

Лидия, также известная молдавской публике как солистка группы Cuibul, уточнила, какую роль они с Максимом сыграли для документального фильма Netflix. «Речь идет о сцене, в которой Тристан Харрис рассказывает о том, как он написал письмо-манифест в Google. Это анимированная сцена где-то в начале фильма», — сказала девушка.

Предлагаем ниже послушать аннотацию подкаста «Next» с Артуром Гурэу, в гостях у которого находится Лидия Скарлат.



Источник