Варданян: На правом фланге сложилась сложная ситуация


Варданян: Правые силы не имеют шансов на победу на президентских выборах

Оппозиционные силы, особенно правые, практически не имеют объективных шансов на победу на следующих президентских выборах, которые должны состояться в 2020 году.

Это, прежде всего, потому, что правые силы в последние годы были в кризисе идей для развития страны. Кроме того, внутри правых сил часто происходят „бои” за первенство, а это только ставит в невыгодное положение эти партии. Мнения были высказаны в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передает ipn.md

Политолог Эрнест Варданян утверждает, что на правом фланге ситуация сложная, потому что электорат разных партий перекликается. Политолог считает, что на левом фланге следует обратить внимание на Партию коллективного действия Гражданский конгресс, основанную бывшими коммунистами Марком Ткачуком и Юрием Мунтаном. Варданян считает, что интересно будет проследить за предвыборной базой этого формирования и будут ли у него силы для реализации поставленных задач. „Если в течение года правительство не изменится, будут продолжены президентские проекты, тогда, естественными образом, оппозиционные партии, особенно правые, не будут иметь шансы на победу на президентских выборах”, — отметил Эрнест Варданян.

Политический комментатор Виктор Чобану утверждает, что на левом фланге Партия „Наша партия” Ренато Усатого может „украсть” голоса у Партии социалистов. По его словам, эта партия продемонстрировала на предыдущих выборах, что пользуется поддержкой как в Бельцах, так и в большей части севера страны. Кроме того, Партия „Шор” может быть услышана на следующих президентских выборах. В то же время Виктор Чобану отметил, что не следует уделять слишком много внимания призыву Партии „Платформа достоинство и правда” к единому аполитичному кандидату, потому что, по словам аналитика, инициатива возникла в ситуации, если ППДП не сможет выдвинуть кандидатуру Андрея Нэстасе на президентских выборах.

Бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский считает, что правые партии больше не имеют аргументов, с которыми могут прийти их кандидаты на президентские выборы, в отличие от формирований левого фланга. Кроме того, Станислав Павловский утверждает, что те, кто займется конкретными проблемами граждан Республики Молдова, будут поддержаны народом. „Вот два фактора: личное доверие к политику и насколько этот политик отражает насущные проблемы населения”, — заявил юрист.





Источник