Ветеринар-волонтер: Постоять с плакатом не значит, что всё само решится


Новые вольеры появятся в столичном некрополе.

В скором времени столичный некрополь сможет принять еще почти 400 собак, выловленных на улицах города. Условия тоже новые — клетки просторные, четвероногим будет где развернуться и размять лапы.

Вольеры будут сданы в эксплуатацию до 15 февраля и смогут принять уже новых постояльцев, передает Primul în Moldova

В единственном на всю столицу центре стерилизации животных работает ветеринар-доброволец, приехавший из Израиля 3 месяца назад. Делает он это исключительно из любви к животным, о ситуации в Кишинёве был наслышан, не утерпел и приехал. 

Любовь к животным проявляется по-разному. Если доброволец ехал за тридевять земель, чтобы чем-то помочь животным в Молдове, то группа молодёжи считает, что достаточно постоять с транспарантом – и всё само собой решится. Группа молодёжи требует, чтобы собак прекратили держать в некрополе, но глава центра уверен, что выпустить их — плохая идея, как для жителей города, так и для самих четвероногих.

«Собаки буду кусать людей и будут нападать на других собак. В результате люди начнут более жестоко и нетерпимо относиться к собакам, они начнут принимать свои собственные меры — отравлять их.

Иван Чебан в свою очередь говорит, что кроме протестов никаких других дельных предложений по решению проблемы от защитников животных так и не услышал. 

По приблизительным оценкам по улицам столицы разгуливает около 20.000 бездомных собак





Источник