Виктор Чобану об аресте прокурора Виорела Мораря: Процедура была нарушена


Чобану об аресте «прокурора Плахотнюка» — Мораря: Процедура была нарушена.

Я не верю, что один генпрокурор сможет такой целой системе сломать хребет. Какие-то правильные намерения заявлены, какие-то шаги сделаны. Теперь главное – довести эти дела до логического конца.

Об этом заявил в передаче «Главный вопрос» на НТВ эксперт Виктор Чобану, передаёт enews.md

«Я хотел бы напомнить, что сначала Мораря арестовал Кетрару, потом его выпустили. Сейчас мы присутствуем при зеркальном ответе. Не секрет, что это были две специализированные прокуратуры, это были монстры, которые конкурировали между собой и никому не подчинялись. И даже генпрокурор был некоей более номинальной  фигурой, чем эти две прокуратуры. При этом обе они занимались крышеванием, открытием-закрытием бизнесов. 

Поэтому сейчас мне хотелось бы, чтобы все было доведено до логического конца. А кто кого раньше арестует – Морарь Китороагэ или наоборот. Это клановые истории. И пусть в год Крысы что-то свершится. 

Я не верю, что один генпрокурор сможет такой целой системе сломать хребет. Какие-то правильные намерения заявлены, какие-то шаги сделаны. То, что он отстранил обоих руководителей, провел проверку, в любой отрасли новый руководитель так бы поступил, это нормально. Он должен сначала разобраться, что происходит.  

Участники одной предыдущей передачи отметили, что 72 часа истекли, причем умышленно. Процедура была нарушена. И второе. После заседания судья просто подошел и дружески похлопал по плечу Мораря. Я не видел этих эпизодов. Но об этом было рассказано в прямом эфире,» — сказал Чобану.





Источник