Водителей маршруток вынуждают выйти на акцию протеста 7 октября


Водителей маршруток вынуждают выйти на объявленную на 7 октября акцию протеста на площади Великого национального собрания.

Они не могут игнорировать требование администраторов, так как могут потерять работу. Некоторые из них даже не знают, с какой целью будет организована акция на ПВНС.

Об этом заявил администратор компании Gările Auto Moderne Юрий Мороз, который отметил, что организатор протеста – председатель Ассоциации работодателей операторов автомобильного транспорта Олег Алекса – преследует собственные цели и «его устраивает хаос».

На пресс-конференции в IPN Юрий Мороз упомянул, что Олег Алекса, манипулируя транспортными операторами, оказывает давление на государственные учреждения и постоянно угрожает протестами. Таким образом он добивается преимуществ для себя, а если он не может достичь своих финансовых целей — объявляет протесты.

«Например, так называемый протест, объявленный на 7 октября, будет связан с тем, что, по его мнению, компания Gările Auto Moderne лишила государство собственности и завладела станциями в стране. Это ложь и манипуляция», – утверждает администратор.

Gările Auto Moderne заключила с государством договор государственно-частного партнерства. По словам Юрия Мороза, вложения за один год выше, чем за десять лет со стороны государства.

«Прилагаются огромные усилия, чтобы навести порядок на станциях и вокзалах. А г-н Алекса волнуется, потому что пришло время легализовать доходы перевозчиков. Так называемый категорический революционер не хочет, чтобы в отрасли пассажирского транспорта был порядок. Его главная цель – поддерживать хаос, потому что в хаосе, при отсутствии контроля, он может разрабатывать свои схемы», – подчеркнул администратор компании Gările Auto Moderne.

Юрий Мороз также сообщил, что Олег Алекса оказывает давление на государство, требуя субсидий для перевозчиков. «Эти деньги, как вы понимаете, попадут в карманы владельцев бизнеса, но никак не реальных владельцев транспортных средств, то есть водителей. Акция протеста, объявленная на 7 октября, на самом деле является попыткой давления и шантажа властей с целью удовлетворить желания некоторых представителей транспортной отрасли», – заявил администратор компании Gările Auto Moderne.

Председатель Ассоциации перевозчиков и вспомогательных служб Евгений Галупа отметил, что в 2009-2019 годах Олег Алекса был связан с одним из представителей Демократической партии: «И в тот период он открыл маршруты и устроил хаос в транспортной отрасли, как он хотел».

«Для этого человека и для компаний, которыми он управляет, не было закона или транспортного кодекса. Ему были выданы специальные разрешения. Только компании Алексы имеют разрешения на отправление по мере наполнения транспортного средства. Если обычное разрешение содержит график движения, то г-н Алекса требует, чтобы транспортные единицы начинали движение в зависимости от посадки пассажиров. Только у Алексы есть точки с кассами, которые он называет автостанциями. Эти пункты были авторизированы незаконно, у них нет документов, они не соответствуют критериям автостанции», – указал Евгений Галупа.



Источник