Войку предлагал Пынзарю вернуться в ГИП


Александр Пынзарь, который в настоящее время занимает пост министра обороны в правительстве Кику, рассказал, что в тот день, когда он был восстановлен в должности главы ГИП по решению суда, министр внутренних дел Павел Войку пригласил его в министерство.

Войку предложил Пынзарю вернуться в Генеральный инспекторат полиции, но у последнего было несколько условий, которые не были приняты. Об этой ситуации Александр Пынзарь рассказал вчера в эфире передачи Puterea a Patra, передает tv8.md.

«В тот день, когда я был восстановлен, меня пригласил министр Войку. Мы поговорили довольно дружелюбно, не то чтобы я поставил условия, но мы побеседовали, и я сказал, что хотел бы вернуться, но вместе с 10-15 сотрудниками, которых я считаю хорошими специалистами, но понял, что это невозможно. Мы пожали друг другу руки, и в тот же день я отказался от должности», – рассказал Пынзарь.

Александр Пынзарь не назвал имен тех, кого он хотел вернуть в ГИП, но уточнил, что это его бывшие коллеги, с которыми он вместе учился. Министр обороны все-таки признал, что в этом списке не было Георгия Кавкалюка.

«Его там не было, хотя я должен признать, что он хороший специалист», – сказал Александр Пынзарь.



Источник