Волошин: Вход на «Динамо» для бегунов должен оставаться бесплатным


Волошин: Вход на «Динамо» для бегунов должен оставаться бесплатным.

На столичном стадионе «Динамо» начали взимать плату за пользование беговыми дорожками на открытом воздухе.

Информация о платном входе на государственный стадион появилась в соцсетях в минувшие выходные. 

15-летний бегун рассказал, что ему отказали в доступе к раздевалкам и пользованию душем, а апогеем всего стал полный запрет на тренировки. 

«В субботу, 1 февраля, в 9:30 утра, прямо во время тренировки ко мне подошел охранник и еще один человек. Они спросили, кто мой тренер, я поприветствовал их и назвал фамилию тренера. В ответ мне заявили, что нам нельзя тренироваться здесь и что я должен уйти. Если я хочу продолжить тренировки, я должен подписать контракт», написал молодой человек.

С похожей ситуацией сегодня утром столкнулся основатель общественной спортивной организации Sporter и президент Национальной спортивной федерации триатлона Молдовы Дмитрий Волошин, с которого также потребовали плату за вход. На сегодняшний день она составляет 15,83 лея за один час, проведенный на стадионе. 

Чтобы разобраться с новыми условиями, Волошин направился к руководству стадиона. Как выяснилось, руководство на стадионе новое, а закон, по которому должна взиматься плата за вход, — старый. 

Новая администрация «Динамо» недовольна тем, что на стадион приходят тренеры со своими подопечными, которые оплачивают услуги только тренера, а стадионом пользуются бесплатно. В результате у администрации нет денег на поддержание стадиона и оплату коммунальных услуг. 

По словам руководителя «Динамо» Иона Букур, на стадионе работают 102 человека, но из бюджета оплачивается работа только 10 человек. «Зарплату остальных 92 человек, а также коммунальные услуги, мы должны заплатить из собственных средств», — пояснил Букур.

Волошин предложил новому руководству стадиона собраться с бегунами и договориться, как можно удобнее для всех пользоваться стадионом, а до тех пор плату не взимать.

«Такого рода вопросы нужно решать, особенно, когда государство понимает, что стране нужен любительский спорт, нужно поднимать людей с диванов, и главная инвестиция государства – это здоровая нация. Вход на стадион для бегунов должен оставаться бесплатным», — говорит Волошин. 

«Мы изучим постановление правительства, но в целом вопрос решен положительно. Руководство стадиона пошло на встречу и бегунам позволено бегать, по крайней мере по старой схеме, а новые условия мы обсудим с представителями бегового сообщества и руководством стадиона на это неделе», — заявил Волошин.





Источник