Воронин хвалит Канду, которого спонсирует Шор


Бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, похоже, поддерживает действия Андриана Канду, который с группой депутатов вышел из рядов Демпартии и создал парламентскую группу Pro Moldova, и хвалит его, не скрывая симпатий.

В эфире передачи Secretele puterii на канале Jurnal TV Владимир Воронин отметил, что создание парламентской группы Pro Moldova стало реакцией протеста Андриана Канду после того, как нынешние лидеры ДПМ Павел Филип и Дмитрий Дьяков захотели от него избавиться, и когда выбирали новых вице-председателей ДПМ, неслучайно Андриана Канду среди них не оказалось.

Как считает бывший президент Молдовы, при этом решение о выходе из ДПМ и создании парламентской группы Pro Moldova было скоординировано Андрианом Канду с бывшим лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком.

Владимир Воронин также заявил, что Владимир Плахотнюк и сейчас контролирует некоторых людей в ДПМ. «Андриан Канду говорил ранее, что еще 10 депутатов готовы покинуть ДПМ, и тогда ПСРМ и Демпартия останутся без парламентского большинства», — отметил бывший президент и лидер ПКРМ.

По его мнению, у Владимира Плахотнюка есть определенный компромат на многих депутатов ДПМ, и теперь он будет использовать его для того, чтобы постепенно перетянуть их в новый политический проект Канду — Pro Moldova и заставить этих депутатов делать то, что надо.

Известно также, что там, где не подходит шантаж в качестве метода убеждения, применяются другие средства — банальный подкуп с выплатой внушительных сумм «подъемных» и больших ежемесячных выплат.

По мнению многих экспертов, политический проект Канду — Pro Moldova финансирует сейчас другой беглый олигарх, Илан Шор. Примечательно, что, как отмечают сведущие люди, Илан Шор был близок к Владимиру Воронину и не раз присутствовал на его вечеринках и мероприятиях для близкого круга людей.



Источник