Воронин пытается откреститься от Плахотнюка


Бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин пытается всячески откреститься от беглого олигарха, бывшего председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, утверждая, что он не был с ним хорошо знаком и не знал, что он делает. Ха-ха-ха, товарищ Воронин, Вы, очевидно, забыли, что сами «породили» Плахотнюка?

Очередные неловкие попытки откреститься от Плахотнюка Владимир Воронин сделал, выступая в эфире передачи Secretele puterii на канале Jurnal TV.

Известно, что Владимир Плахотнюк превратился во всесильного олигарха именно во время правления Владимира Воронина, именно при нем он обрел такую силу и такое влияние, используя свои связи, близость к главе государства, получив от него своего рода карт-бланш на свои действия и индульгенцию.

Именно в период правления коммунистов под покровительством Владимира Воронина Плахотнюк присвоил ряд «бизнесов» и расправился со всеми, кто стоял на его пути, и именно тогда он заложил основы своей империи. Именно при одобрении и активном участии президента Воронина были разработаны схемы в энергетике, металлоломе, импорте мяса и т. д. и т. п. Пресса неоднократно писала, что господин Воронин имел и приличную долю в этом «бизнесе».

Во время второго президентского срока Воронина хозяином основных окологосударственных финансовых потоков стал не кто иной, как Владимир Плахотнюк, который финансировал ПКРМ и, по слухам, щедро делился со своим покровителем.

По данным ряда разоблачений, за время президентства Воронина люди из его окружения звонили Плахотнюку перед тем как зайти к Воронину и выходя от президента, также отзванивались ему с докладом о результате бесед, а всем руководил и все решал именно Плахотнюк, сидя в «Нобиле».

Однако молдавские граждане, скорее всего, не дождутся от Владимира Воронина, что он попросит у всех прощения за «порождение» Плахотнюка. Хотя, говорят, что господин Воронин — человек верующий…



Источник