Врачи измождены, а люди распространяют вирус из-за своей небрежности


Врачи, которые лечат пациентов с COVID-19, истощены и каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью. Общество, вместо того, чтобы помогать им, затрудняет их работу.

Люди распространяют вирус своей небрежностью, когда, будучи больными, ходят по аптекам, на рынок или в другие общественные места. Так говорят Анжела и Анатолий Истрате, адвокаты по профессии, которые месяц провели в больнице.

В ходе онлайн-интервью: „Призыв к разуму из палаты тяжелобольных COVID-19”, проведенном Информационным агентством IPN, супруги очень хорошо отозвались о преданно работающих врачах, которые помогли им бороться с болезнью, а также с эмоциональным состояниям, через которые они прошли. В то же время они осуждают поведение некоторых людей, которые злонамеренно не соблюдают меры по предотвращению распространения вируса. Анжела отметила, что число серьёзных пациентов очень велико. Места в реанимации в больнице, где она лечились, не было, как и в Республиканской клинической больнице. Адвокат боится коллапса, когда тем, кто нуждается, не смогут помочь. Ей известны случаи, когда люди были выписаны с положительным тестом на COVID-19, чтобы освободить место для более серьезных пациентов.

И ее муж, адвокат Анатолий Истрате считает, что ситуация вызывает тревогу: „Представьте себе, уважаемые граждане, если умирают врачи, которые имеют максимальную защиту, что можем сделать мы, те, у кого недостаточно или вообще не хватает знаний в области медицины?” Он говорит, что видел, как молодые студенты-резиденты, которые должны были заботиться о пациентах с COVID-19, увольнялись на следующий день, потому что не могли выдержать напряжения.

Адвокат обратился и к ответственным лицам в области юстиции. Предложение для ВСМ заключается в том, чтобы принять меры, которые позволят избежать скопления людей в суде, сократят время пребывания там. „Я хотел бы, как адвокат, прийти в 11:00 с моим клиентом, чтобы мое дело было быстро рассмотрено, чтобы я мог пойти дальше, заняться своим делом. Что вы делаете сегодня? Собираете 60-70 дел, вызываете и начинаете рассматривать. Все находятся там, внутри, не имея данных о том, кто болен, кто заражен”, — отметил Анатолий Истрате, осуждая такие практики.



Источник