Заявление: «Цветные революции» — это прерогатива Запада (ВИДЕО)


Запад — мастер по организации «цветных революций», и у них там отработаны все элементы. Однако Молдове это совершенно не нужно, и далеко не все представители финансируемых Западом НПО готовы к такому развитию событий.

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, выступая в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ, сообщает eNews.

Комментируя заявление директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о том, что Соединенные Штаты Америки готовят «цветную революцию» после президентских выборов в Молдове, он отметил, что г-н Нарышкин, сделав известное заявление, сгущал краски, возможно, оправданно.

«Но мы это комментируем с начала избирательной кампании. То, что случилось в Минске, мы понимаем, что кто-то где-то запускает волну. Киргизия. Карабах.. Все входит в зону непредсказуемости и нестабильности, и это конечно же может затронуть Молдову. И мы постоянно об этом говорили. В конце концов Сергей Лавров и Сергей Нарышкин дали какую-то конкретику и высказали озабоченность. Хотя «цветные революции» — это прерогатива Запада, это они умеют организовать. Но Россия может организовать что-то другое. А Запад мастер по организации «цветных революций» – НПО, объединенная оппозиция, посольства, кураторы, доноры, спецслужбы, молодежь и соцсети обязательно. Все это уже отработано. Вопрос лишь в том, что Молдове это не нужно. И это все объективно понимают. Я говорил с представителями некоторых НПО — они не готовы к такому развитию событий. Брать деньги и критиковать Додона – это одно. А тут – другое», — отметил Корнелиу Чуря.

Политолог отметил, что Сергей Нарышкин затронул очень важный вопрос, и вероятность такого исхода существует.

«Тем более что Додон может выиграть. И второй момент – фальсификация выборов. Все уже подготовлено: непризнание выборов за счет очень спорных моментов, как, например, голосование приднестровцев. Закон не запрещает им голосовать, а мы не можем контролировать, что там происходит. Угроза в том, что у желающих протестовать при любом раскладе есть возможность сказать, что выборы незаконны, придраться к определенным шероховатостям. Плюс КС, который часто неопределенно что-то решает», — сказал Чуря.



Источник