Заявление: «Если ты кричишь, что выборы будут сфальсифицированы, ты демотивируешь собственный электорат»


Игорь Додон считает, что его оппоненты с правого фланга своими заявлениями о предполагаемых фальсификациях обескураживают собственных избирателей.

По словам Додона, из трех возможных путей фальсификации, о которых говорили его соперники: избирательные участки в РФ, подвоз избирателей из Приднестровья и использование админресурса, ни у одного нет законного обоснования.

— Вижу, что уже молчат. Всего в Европе 86 участков, из которых 30 в Италии, а в РФ — 17. В России около 400 тыс. наших сограждан, в Европе тоже 400 тыс. То есть этот аргумент не работает. Второе обвинение — мол, массово будут подвозить автобусами из Приднестровья. После того как ЦИК принял решение запретить транспортировку избирателей, нет смысла и в этом обвинении. Путь этот исчез, — заявил Додон.

Он также заявил, что и возможный третий путь не аргументирован, так как он первый президент за 29 лет, который взял отпуск за свой счет на время избирательной кампании.

— У них нет аргументов. Попытки виктимизации, но больших шансов нет. Люди не верят. Они совершили ошибку. Если кричишь, что выборы будут сфальсифицированы, демотивируешь собственный электорат. Какой смысл идти на выборы, если их лидеры говорят, что Додон и так выиграет? Лучше остаться дома. Демотивировали собственный электорат… Наши опросы показывают, что 70% правых избирателей уверены в победе Додона, — заключил он.



Источник