Заявление: «Европейцы делают жизнь в наших странах невыносимой, чтобы забрать дешевую рабсилу»


Европейцы делают жизнь в наших странах невыносимой, чтобы забрать дешевую рабочую силу. Они работают на дестабилизацию, развал системы, чтобы в лучшем случае забрать нас по частям, но никак не помогать. Европа также подписывает договора, требуя открыть наши рынки, но закрывает свои.

Об этом заявил лидер украинской политической партии «Наши», один из лидеров «Оппозиционного блока» Евгений Мураев, выступая на телеканале «Наш», передает Noi.md.

Говоря об отношениях с Россией и обвинениях в ее адрес со стороны украинских националистов, Евгений Мураев отметил, что «оккупанты» не строят атомные электростанции и металлургические и коксохимические заводы, не прокладывают мосты и метрополитены. По его словам, за историю существования Советского Союза украинцы больше всего им управляли — 30 лет.

«Рядом с ними только Сталин, правивший 29 лет. О Советском Союзе говорить, наверное, нет смысла, и он назад уже не соберется. Каким образом его устранили? Советский союз был социалистическим, а социализм держится на больших заработанных деньгах. Тогда обвалили мировые рынки нефти, все требовали лучшей жизни, сыграли на мультикультурности и миногонациональности. То ,что сейчас происходит немножечко с Украиной», — сказал Евгений Мураев.

Он напомнил, что всю жизнь все войны ведутся за рынки и за землю.

«Если вы говорите, что у нас не хватает технологий, то я приведу жизненный пример. Один из крупнейших немецких концернов, станкостроительный холдинг с оборотом 11 млрд евро в год спроектировал и построил в Харькове суперсовременный завод по строительству домов, инвестиции составили десятки миллионов евро. Современнее завода в Европе нет до сих пор. Но евросертификат, чтобы иметь право продавать свою продукцию в Европу, завод получал 7 лет! Семь лет не пускали продукцию этого завода на европейский рынок. Европейские политики объяснили, что украинский завод заберет рынок в 150 млн евро, и это значит, что несколько тысяч немецких рабочих останутся без работы. Поэтому не питайте иллюзий! Европа, подписывая с нами договора, потребовала открыть наши рынки и закрыла свои», — отметил один из лидеров «Оппозиционного блока».

Он призвал политиков Украины отойти от оголтелой ура-патриотической политики, забросить национализм, начать жить своими национальными интересами, прекратить войну, вернуть привычные рынки, отменив санкции.

«Только там товары нашего уровня технологического развития еще востребованы. Все остальное нуждается в сотнях миллиардов иневстиций. Они сюда никуда не придут, потому что европейцам гораздо легче забрать нашу рабочую силу, сделав здесь жизнь невыносимой. Поэтому они будут работать на дестабилизацию. Все грантоеды работают на то, чтобы развалить нашу систему, чтобы в лучшем случае забрать нас по частям, но никак не помогать», — заявил Евгений Мураев.



Источник